Ingredientes:
- Una lámina de pasta de hojaldre (1).
- Una cuña de queso tipo brie.
- Una manzana.
- Panceta, tocino o bacon.
- Una bolsa de queso rallado para gratinar.
- Un chorrito de aceite.
- Un poco de harina.
- Un rodillo de amasar.
- Una bandeja para horno.
- Cuchillo y tabla de cortar.
- Cuchillo de pelar.
- Una sartén mediana.
- Platos.
- Un fogón.
- Un horno.
Preparación
- Quitarse todos los anillos, relojes y pulseras, arremangarse y lavarse bien las manos. Secárselas.
- Pelar la manzana y cortarla a daditos (de aproximadamente medio centímetro de arista).
- Cortar el bacon, panceta o tocino a daditos del mismo tamaño que la manzana, o en tiras finas (en función de que sea un taco o esté loncheado)
- Cortar el queso brie en trozos tan pequeños como se pueda (aquí no digo a daditos porque como el brie tiene una textura pastosa, es imposible).
- Echar un chorrito de aceite (muy poco!) en la sartén y ponerla al fuego.
- Cuando esté caliente, echar los dados de tocino, panceta o bacon y saltearlos hasta que queden doraditos y crujientes. Retirar, conservando en la sartén la grasa que hayan sotado.
- Echar en esa misma grasa los dados de manzana, y pocharlos un poco (han de quedar blanditos y con un color un poco dorado, no fritos). Retirar y apagar el fuego.
- Mezclar (en la misma sartén) la manzana y el bacon, panceta o tocino.
- Encender el horno para que se vaya calentando (entre 170 y 200ºC ya va bien).
- Echar un poco de harina en el mármol de la cocina, poner la lámina de hojaldre, echar un poco de harina encima y, con la ayuda del rodillo de cocina, extenderla lo que sea menester (ha de poder cubrir totalmente el fondo de la bandeja).
- Repartir un poco de harina por el fondo de la bandeja para horno (para que no se pegue), y poner la lámina de hojaldre encima. No conviene que el hojaldre sobresalga mucho del fondo, con un dedo es más que suficiente.
- Echar parte del brie encima del hojaldre, de forma que quede más o menos repartido por toda la superficie.
- Echar el tocino, bacon o panceta y la manzana, de forma que quede repartido uniformemente por toda la superficie.
- Echar el resto del brie sobre lo anterior. Debe quedar más brie en la capa de arriba que en la de abajo.
- Cubrirlo todo con el queso rallado.
- Meterlo en el horno, y hornear hasta que el hojaldre haya subido y el brie esté bien fundido.
- Ponerlo a gratinar hasta que se dore el queso rallado. Es MUY IMPORTANTE vigilarlo durante todo el proceso, que si no puede pasar como con el de la foto, que me despisté y un poco más y se socarrima todo. Lo ideal es que quede un poco menos gratinado que ese.
- Se puede servir caliente, acabado de sacar del horno, o bien dejarlo enfriar y servir una vez frío.
Bon profit.
(1) ojo con esto. El hojaldre que se vende en los supers puede ser, además de fresco o congelado, de tres tipos: salado, dulce o neutro. Con salado igual queda bien, que el plato es salado, pero yo aseguraría el tiro e iría a por el neutro. El dulce, casi que lo dejemos para hacer pasteles.
Kafka: “Todo lo que amas probablemente se pierda”.
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Paseaba Franz Kafka, quien nunca se casó ni tuvo hijos, cuando conoció a
una niña que lloraba porque había perdido su muñeca favorita. Ambos
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Hace 4 horas
18 comentarios:
¿Tiene nombre el plato? ¿O se me ha pasado?
¿Esoes comestible?
falta un espacio... lo sé...
uy, ¿es un experimento de laboratorio ? ¿tengo que contratar a un mucamo que mire además de uno que cocine?
me uno a la pregunt de troy, eso se come???
Hum... ahora el post que iba a poner en mi blog sobre el bizcocho con el interior color verde hulk quedará un poco deslucido.
Eso me pasa por tardona, snif.
Vale. Muy bien. ¿Pero dónde dejas la discusión con el pinche de si esto se hace así o asá?
Ted, no, no tiene nombre. Pónselo tú mismo.
Troy, es comestible. Y a mi me gusta. Espera a que venga Casta, que ella también lo ha probado, y que diga qué le pareció.
Mag, no, es una receta de cocina. Y no creo que te venga de un mucamo más...
Will, sí. Y si hubieses venido a la fiesta de Casta, lo hubieses podido probar, ea.
Urui, un bizcocho verde hulk? Eso tengo que verlo (probarlo, ya...)
Corredero, yo soy el chef, el pinche y el que friega los platos. No hay discursión posible.
(tocapebrots tots plegats...)
ains, que llego y esta casi todo dicho...
aun y todo, insisto en lo del nombre del plato pero creo que deberias ponerlo tu. por los ingredientes, pensaba que seria algo tipo quische, pero por la foto parece una alfombra de ikea...
Ña-ña-ña-ña...
Doy fe que el plato estaba buenísimo y que no quedó una amiguita. Siento el retraso pero me tenían enviando mails oficiales como una loca.
No quedó una amiguita? Las envenené a todas? Yuju!
(vale, soy consciente que siendo la primera que dice algo bueno, y siendo como es que tus amigas son un encanto, esto ha quedado muy feo, pero es que me lo has dejado muy fáciiiiil!!!)
No se sota, me hubiera dado miedo....
De todas maneras, que manera mas poco sutil de echarme cosas en cara!
Posiblemente nunca lo pruebe porque no me gusta el queso. Lo mio es la reposteria.
Ya está subida la receta (y las fotos) del bizcocho.
Las fotos han quedado fatalmente colocadas, pero no sé cómo arreglarlo (en la vista preliminar se veía bien, jo).
qué pinta tiene...
Ahora voy a por Urui...
Will, pues no se por qué... eran amigos de Casta, no míos, no se comían a nadie. Además, así te hubieses podido defender del raje...
Erynus, si no te gusta el queso casi que no, sí...
Urui, ñam!
Tony, gracias por darme apoyo moral ante esta panda de destrustores, hombre...
me referia a lo que hay en la bandeja, el raje, ay chico, que me da igual, la verdad...
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